政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局关于“审计全覆盖”问卷调查采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-06-01 视力保护色:

  2018年5月9日至5月24日,深圳市审计局向社会开展关于“审计全覆盖”问卷调查活动,共收到730条意见建议。具体如下:

  一、“您了解关于审计全覆盖的相关内容吗?”方面的意见为:很了解40票,占54.05%;一般28票,占37.84%;不了解4票,占5.41%;说不清楚2票,占2.7%。

  二、“您认为审计全覆盖需要在哪些方面加强?”方面的意见为:要加强审计项目计划统筹44票,占20.85%;要整合各层级审计资源54票,占25.59%;要建立审计成果和信息共享机制55票,占26.07%;要创新审计技术方法,构建大数据审计工作模式58票,占27.49%。

  三、“您主要关注哪些审计全覆盖的话题或者报道?”方面的意见为:审计全覆盖的目标对象51票,占25.76%;深圳贯彻落实情况57票,占28.79%;实施审计全覆盖的方式措施54票,占27.27%;审计全覆盖的意义36票,占18.18%。

  四、“您认为该政策对于审计相关工作是否会产生显著后果?”方面的意见为:可能有显著效果60票,占81.08%;可能有一点效果13票,占17.57%;不会有什么效果1票,占1.35%。

  五、“您倾向于政府通过什么方式公开审计全覆盖的实施情况?”方面的意见为:通过政府相关部门专题报道:61票,占35.26%;通过传统报刊杂志、电视媒体报道等更通俗易懂的方式披露42票,占24.28%;通过微信公众号、微博等新媒体渠道56票,占32.37%;通过其他方式14票,占8.09%。

  根据问卷调查情况来看,审计全覆盖需要加强整合各层级审计资源、建立审计成果和信息共享机制、创新审计技术方法的建议十分集中,我局将根据有关规定认真研究,并在今后制定审计项目计划时予以重点考虑。

  特此公告。

深圳市审计局

2018年5月30日

在线提问

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。