政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局关于“自然资源资产离任审计”问卷调查采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2017-09-19 视力保护色:

  2017年8月30日至9月15日,深圳市审计局向社会开展关于“自然资源资产离任审计”的问卷调查活动,共收到204条意见建议。具体如下:

  一、“您是否了解关于自然资源资产离任审计的相关内容”方面的意见25条,占12.3%。分别为:很了解,10条;一般,10条;不了解,5条;说不清楚,0条。

  二、“您主要关注哪些自然资源的话题或者报道”方面的意见50条,占24%。分别为:空气质量,15条;水资源(水污染或者水短缺等),15条;森林和草地资源(过度砍伐森林、过度放牧等),6条;土地资源(不合理使用土地、破坏耕地等),9条;矿产资源(过度开采、能源短缺等),5条。

  三、“今您觉得自然资源的变化情况,是否有必要作为领导干部政绩的衡量标准之一”方面的意见25条,占12.3%。分别为:很有必要,25条;一般,这个不是最重要的问题,0条;没有必要,0条。

  四、“您觉得自然资源的状况应该披露到什么程度”方面的意见25条,占12.3%。分别为:应该由国家相关部门将其整体披露出来,16条;不需要披露全部自然资源,只需要披露与公众利益关系最密切的自然资源就可以,9条;不需要对公众披露,只要在领导干部评价体系中发挥作用就好,0条。

  五、“您倾向于政府通过什么方式公开自然资源的情况”方面的意见25条,占12.3%。分别为:通过政府相关部门直接披露自然资源资产负债表,13条;通过传统报刊杂志、电视媒体报道等更通俗易懂的方式披露,6条;通过微信公众号、微博等新媒体渠道,6条;通过其他方式,0条。

  六、“您认为该政策实施是对于自然资源环境保护是否会产生显著效果”方面的意见25条,占12.3%。分别为:有显著效果,21条;可能收效甚微,4条;不会有什么效果,0条。

  七、“您觉得对自然资源和环境保护的考查,应当如何在官员任免和评价制度中体现”方面的意见25条,占12.3%。分别为:作为评价的决定性因素(如果环境标准没有达到,应当一票否决),3条;作为评价的主要因素之一,和其他因素发挥同等作用,20条;作为评价的辅助性因素,在其他(诸如经济指标达到的前提下,再进行考虑),2条;不作考虑,0条。

  此外,收到意见建议4条,占2.2%。

  我局根据有关规定对征集到的合理建议认真研究,并在制定2018年度审计项目计划中予以重点考虑。

  特此公告。

深圳市审计局

2017年9月19日

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。