政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局“关于完善审计制度”问卷调查采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2017-05-10 视力保护色:

  2017年4月7日至5月7日,深圳市审计局向社会开展关于“关于完善审计制度”的问卷调查活动,共收到60条意见建议。具体如下:

  一、“您了解中央关于完善审计制度相关文件的主要内容吗?”方面的意见15条,占26%。分别为:很了解,5条;一般,7条;不了解,3条;说不清楚,0条。

  二、“您对审计全覆盖有什么建议意见”方面的意见10条,占18%。分别为:要加强审计项目计划统筹,2条;要整合各层级审计资源,4条;要建立审计成果和信息共享机制,2条;要创新审计技术方法,构建大数据审计工作模式,2条。

  三、“您对审计职业化建设有什么建议意见”方面的意见12条,占21%。分别为:推进审计职业化建设,应加快落实审计机关垂直管理制度,5条;推进审计职业化,应建立精细科学的用人机制,5条;推进审计职业化,应完善审计职业保障制度,2条。

  四、“您对本次完善审计制度有何评价”方面的意见20条,占30%。分别为:通过完善审计制度,增强审计独立性,推进审计工作迈上新台阶,10条;通过完善审计制度,推进审计机关依法独立履行审计监督职责,10条;通过完善审计制度,增强审计监督的整体合力和独立性,强化全国审计工作统筹协调,1条;通过完善审计制度,有利于保障中央重大决策部署贯彻落实,4条。

  此外,收到意见建议3条,占5%。

  我局根据有关规定对征集到的合理建议认真研究,并在制定2018年度审计项目计划中予以重点考虑。

  特此公告。

深圳市审计局

2017年5月10日

在线提问

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。