政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局关于“2016年审计工作报告”问卷调查采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2017-01-05 视力保护色:

  2016年9月27日至12月27日,深圳市审计局向社会开展关于“2016年审计工作报告”的问卷调查活动,共收到50条意见建议。具体如下:

  一、您认为今年的审计工作报告在内容上与往年相比是否有变化方面的意见5条,占10%。分别为:有明显变化,2条;有变化,但不明显,2条;不清楚,1条。

  二、如果您认为有变化,主要表现在哪些方面的意见9条,占18%。分别为:更加注重推进政务公开和依法行政,2条;更加注重推动完善制度和深化改革,1条;更加注重反映重大政策措施的贯彻落实情况,1条;更加注重发挥审计在推动反腐倡廉建设方面的作用,1条;更加注重促进保障和改善民生,2条;更加注重反映关乎经济发展方式转变和经济安全等方面的问题,1条;更加注重推进整改和强化管理,1条。

  三、今年审计工作报告采取了图文并茂方式方面的意见8条,占16%。分别为:值得肯定,以后应坚持下去,3条;值得商榷,原因是增加了阅读量,没有时间和耐心去看,1条;值得商榷,原因是专业性太强,不易理解,2条;值得商榷,原因是主报告已经充分反映和揭示了相关问题,2条。

  四、与往年相比,今年的审计工作报告披露问题力度方面的意见5条,占10%。分别为:加大,3条;没有差别,2条。

  五、今年的审计工作报告的结尾部分提出了五条建议,您认为这些建议方面的意见5条,占10%。分别为:针对性和操作性都比较强1条;比较有针对性,但落实起来很难,2条;不够全面、未能涵盖报告中的所有问题,1条;不清楚,1条。

  六、从今年审计工作报告反映的问题来看,您认为违法违规问题、尤其是一些“屡审屡犯”的问题方面的意见5条,占10%。分别为:逐年减少,2条;没有什么差别,2条;不清楚,1条。

  七、您对今年的审计工作报告总体上的感觉方面的意见5条,占10%。分别为:满意,4条;不清楚,1条。

  八、您希望今后的审计工作更应在哪些方面加大力度方面的意见8条,占16%。分别为:通过日常审计、查处违法违规问题,2条;通过跟踪审计,促进和保障重大政策措施的落实,1条;通过揭示体制机制上的问题,推动完善制度、加强管理,4条;通过审计结果公开,推动依法行政和民主法治建设,1条。

  我局根据有关规定对征集到的合理建议认真研究,并在制定2017年度审计项目计划中予以重点考虑。

  特此公告。

深圳市审计局

2017年1月5日

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。